advice和advise的用法

advice和advise的用法

advice表示建议、劝告、忠告等,是不可数名词,若表示一条或几条建议或劝告,要借用piece这样的词。advise表示建议,通常为及物动词,若其后的宾语是动词,通常应是动名词,而不能是不定式。

advice和advise的用法是什么

advice用法:

advice是不可数名词,没有复数形式,表示“建议;忠告;劝告;通知”的意思。advice不可用a number of、many和several等限定可数名词的词语修饰,但可用some、any、a lot of、little和a little等修饰。

advise用法:

当“advise”用于对某一事物表示建议时,词后通常接“动名词”或不定式的 复合结构

当“advise”用于对某人进行劝告时,词后通常接“sb to do”或“doing 当“advise”用于对某人某事进行通知或告知时,词后通常接“be+done”的 被动语态形式

advice和advise的双语例句

advice例句:

1. Substantial numbers of rank and file members ignored their union's advice.

有相当一部分普通员工不理睬工会的建议。

2. She did not take kindly to being offered advice.

她不喜欢别人给她提建议。

3.You'll also get expert advice on keeping your hair in good condition.

你还会获得有关如何保持良好发质的专家建议。

advise例句:

1.They advised her against marrying quickly.

他们劝她不要太快结婚。

2.Please advise us when the goods are dispatched.

请通知我们何时发货。

3.I advise waiting till the proper time.

我建议等到适当的时候。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:nbdtoutiao,转转请注明出处:https://www.nbdtoutiao.com/2023/09/08/5304.html

(0)
nbdtoutiaonbdtoutiao
上一篇 2023年8月9日 上午9:09
下一篇 2023年8月9日 上午9:09

相关推荐

  • 物联网应用技术是做什么的 前景怎么样

    物联网应用技术主要研究信息采集、无线传输、信息处理等方面基本知识和技能,进行联网系统设计、项目管理、终端节点的安装与调试、系统集成、施工等。例如:物流的运输、仓储、包装、装卸搬运、流通加工、配送、信息服务等各个环节的系统感知与信息采集的设备应用,智能电力中配变监控与故障检测等。 物联网应用技术是干什么的根据定义来看,物联网技术应用是指掌握射频、嵌入式、传感器…

    2023年9月30日
    11700
  • 高考多少分可以考上大学(2024本科分数线预测最新)

    如211、985类重点院校,必须超过一本录取分数线,可以参考所在地省份历届分数线。普通的一本大学基本在500分以上。二本的分数应在450分以上,专科的分数在300分上下。如果想要考上名校至少两科考试中拿到高分,总分至少要在600分以上。 2024本科最低录取分数线是多少对于高考综合改革省份来说,没有一本和二本的划分,考生分数线在450分左右基本上都是可以上本…

    2024年3月4日
    6100
  • 未来20年最吃香的专业 哪些就业前景好

    未来20年最吃香的专业师范类专业、临床医学专业、人工智能专业、医学影像学专业、软件工程专业、车辆工程专业、法学专业、医学眼科类专业、大数据分析、口腔医学专业。 学什么专业最吃香口腔医学专业 口腔医学专业是医学类专业,就业前景好,工资高。毕业生可以在各大医院的口腔科工作,也可以自己开口腔诊所。口腔医学专业的发展前景非常好,不管是在医院工作还是自己开一家牙科诊所…

    2023年10月20日
    8500
  • 天琥设计培训学校怎么样?带你揭秘!

    作为一名进入设计行业将近五年的业内人,我前不久对50多家IT教育培训机构做了深度调研,其中就包括天琥设计培训学校。今天,就来给大家揭秘一下:天琥设计培训学校怎么样? 天琥教育成立于2002年,是一所全国拥近79所校区的线下培训机构,同时是颇具规模的互联网视觉设计学习基地之一。目前IT培训机构多如牛毛,真正靠谱的机构没几家,建议报名前多对比多了解,机构基本能决…

    2023年11月8日
    8500
  • belief的复数形式

    belief的复数形式beliefs。belief的意思是“相信;信心;看法;信念;信仰:宗教信仰等”。belief的短语搭配有hold a belief持有信念;strong belief强烈的信念等。 belief的用法belief的意思按语境而异,和其他抽象名词如faith, conviction, doctrine, ideology, princi…

    2023年8月7日
    20400

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
爱财经网-提供全球金融信息和投资理财知识的平台